• Share this text:
Untitled by guest on 7th July 2020 02:05:40 AM

Eblubio Jinx

Jinx ini merupakan mantra yang digunakan untuk menjebak target ke dalam gelembung yang sangat besar yang sulit di pecahkan. Selain dapat digunakan melawan musuh, mantra ini juga sangat berguna untuk melawan Creatures seperti Dugbogs dan Erklings.

Saat merapal mantra ini akan keluar kilatan seperti jet berwarna ungu disertai dengan percikan api dan asap ungu dari tongkat. Kemudian pelafalan saat merapal mantra ini yaitu ee-BUB-leo. Penekanan pada kata bub.

Ventus Jinx

Jinx ini merupakan mantra type angin, dimana mantra ini dapat menyemburkan atau menembakkan angin yang berbentuk spiral dari ujung tongkat sihir. Mantra ini berguna untuk menyingkirkan benda supaya tidak menghalangi dan menghambat jalan kita. 

Misalnya kalian duduk lalu didepan kalian ada tumpukan kayu yang mengelinding kearah kalian nah kalian bisa menyingkirkannya dengan Jinx ini. Kemudian pelafalan dari mantra ini yaitu VEN-tuss, ada penekanan pada kata ven. setelah merapal maka akan keluar cahaya berwarna putih dari ujung wand atau tongkat sihir.

Mantra ini sama seperti Knoxback Jinx yang mempunyai tingkatan Duo dan Trio, dimana level makin keatas maka efeknya akan semakin besar. 

QnA

1. Mau tanya, Prof. Ventus Jinx bisakah ditahan pakai protego? Terima kasih. [Answer: Bisa]

2. “Kalau misalnya ada seseorang yang terperangkap di gelembung Ebublio Jinx, apa orang itu bisa memecahkan gelembungnya sendiri dari dalam? Apa harus dilakukan oleh orang lain? Terimakasih.” [Answer: Harus dilakukan orang lain]

3. Untuk mantra ventus jinx, apa ada bobot maksimal dari benda yang menajdi target? Apakah gelembung dari mantra ebublio ini berbau? Apakah kita bisa memodifikasi kedua mantra ini menjadi berbau atau mengganti warna? [Answer: Untuk bobotnya ini tidak ada catatanya khusus tentang hal itu ya, kalau kita tidak bisa menggunakan ventus berarti bisa coba dengan ventus duo kalau masih tidak bisa berarti bisa menggunakan yg tria. Gelembungnya tida berbau dan kita juga tidak bisa memodifikasi sebuah mantra ya]

4. "Profesor, apakah setiap penyihir memiliki kemampuan menguasai lebih dari satu tipe elemen? Mengingat di sekolah kami hanya boleh menggunakan satu jenis elemen dalam mantra penyerangan pada saat berduel." [Answer: yang didalami memang hanya satu element tapi kita bisa menggunakan lebih dari satu. Misalnya saja aguamenti itu termasuk element air bukan dan saya yakin kalian semua disini bisa menggunakan spell tersebut.]

5. Selamat malam professor. Dita ingin bertanya. Seberapa lama gelembung dari mantra ebublio jinx bertahan? [Answer: kalau ini berbeda-beda ya nak, tergantung dari tingkat keberhasilan sang kastor.]

6. "Selamat malam, Professof. Saya ingin bertanya kenapa angin yang dikeluarkan oleh mantra Ventus Jinx berbentuk spiral? Kalau dipikiran saya, jika angin yang lurus terhadap target kekuatannya lebih besar. Terimakasih, Profs." [Answer: bukanya lebih besar apabila spiral, coba kamu lihat saja angin beliung spiral juga kan nak?]

7. Selamat malam professor hendak bertanya, berapa besar tenaga yang diciptakan mantra Ventus, apakah dapat menyingkirkan Creatures Dugbogs dan Erklings yang menghalu jalan? [Answer: bisa ya nak, untuk kayu yang besar saja bisa dihallau. Dan ini tergantung kamu menggunakan ventus tingkat berapanya ya.]

8. Proffu, untuk Ventus Jinx. Saya pernah baca, Ventus itu ada 2 bagian, Ventus Duo dan Ventus Tria. Apa efek dr kedua hal tersebut profs? Dan apakah kedua bagian tersebut berbeda efeknya? [Answer: iya memang benar ada tingkatanya sampai tria ya nak, untuk efeknya semkain tinggi berarti akan semakin besar.]

9. Selamat malam Profesor, izin bertanya. Apakah ventus memiliki counterspell? Terima kasih. [Answer: tidak ada]

10. Izin bertanya profs. Dikatakan mantra Ebublio Jinx membuat gelembung tak dapat diletuskan. Bagaimana cara mengeluarkan orang atau magical creature dari gelembung tersebut? [Answer: kita bisa menunggu hingga efeknya hilang atau bisa menggunakan mantra peledak tapi ya sedikit resiko akan mengenai diri yang ada didalam gelembung.]

11. Prof, jika memang gelembung dari mantra ebublio tadi kan susah dipecahkan, jadi pernah ada yang memecahkan gelembung itu? Atau ada counternya? [Answer: Counter khusunya tdak ada ya nak, kita bisa menunggu hingga efeknya hilang atau bisa menggunakan mantra peledak tapi ya sedikit resiko akan mengenai diri yang ada didalam gelembung.]

12. "Profesor, Aksa ingin bertanya tadi kan Ebubblio katanya bisa menciptakan gelembung yang sulir di pecahkan. Lalu bagaimana cara memecahkannya? Apa ada mantra penangkalnya?" [Answer: kita bisa menunggu hingga efeknya hilang atau bisa menggunakan mantra peledak tapi ya sedikit resiko akan mengenai diri yang ada didalam gelembung.]

Report Abuse

Login or Register to edit or copy and save this text. It's free.